Какая сказка из перечисленных ниже не является авторской царевна лягушка сказка о золотом петушке

Итоговый тест по литературе за 1 четверть (5 класс)

1. Как переводится слово «фольклор»?

А) индивидуальное поэтическое творчество

Б) народное знание, народная мудрость

В) авторское произведение

Г) старинное творчество

2. Какое высказывание о книге указывает на связь времен?

А) Книга – духовное завещание одного поколения другому.

Б) «Чтение – вот лучшее учение» (А.С.Пушкин).

В) «Читать дурно выбранные книги хуже и вреднее, чем ничего не читать» (В.Г.Белинский)

Г) Ученье — свет, а не ученье – тьма.

3. Изображение предмета, за которым скрывается другое понятие или другой предмет, называется

А) аллегория

Б) олицетворение

В) эпитет

Г) сравнение

4. Опираясь на знания содержания сказок «Царевна-лягушка» и «Иван –крестьянский сын и чудо-юдо», найдите ошибку в предложенных фрагментах:

А) В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван-крестьянский сын.

Б) Уложила квакушка царевича спать, а сама сбросила с себя лягушачью кожу и обернулась красной девицей Василисой Премудрой.

В) Тут Иван-крестьянский сын выскочил из кузнецы, поднял змеиху да со всего размаху ударил ее о сырую землю.

Г) Его смерть – на конце иглы, та игла – в яйце, то яйцо – в утке, та утка – в зайце, тот заяц – в кованом ларце, а тот ларец — на вершине старого дуба.

5. Что не является жанром древнерусской литературы?

А) житие;

Б) ода;

В) летопись;

Г) поучения

6. Кому принадлежат ниже приведенные слова? «…прошлое должно служить современности».

А) В.Г.Белинскому;

Б) А.С.Пушкину;

В) Д.С.Лихачеву;

Г) Н.М.Карамзину

7. К какому жанру произведений относится басня?

А) эпическое;

Б) лирическое;

В) лиро-эпическое

Г) драматическое

8. Басней называется:

А) рассказ в стихах о каком — либо событии;

Б) короткое нравоучительное произведение, в котором есть

иносказание и мораль;

В) короткое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо

Г) сказка, написанная в стихотворной форме.

9. Как называется сказка В.А. Жуковского?

А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Б) Спящая царевна

В) Спящая красавица

Г) Мёртвая царевна

10. Баллада – это

А) стихотворение, в основе которого лежит историческое событие с напряженным сюжетом.

Б) краткий стихотворный рассказ нравоучительного характера, имеющий иносказательный смысл.

В) написанное стихами произведение, преимущественно небольшого объема, выражающее душевные переживания

Г) прозаическое произведение, в основе которого лежит историческое событие с напряженным сюжетом.

11. Годы жизни А.С.Пушкина

А) 1798 – 1838

Б) 1799 – 1739

В) 1799 – 1837

Г) 1797- 1837

12. Где прошло детство А.С.Пушкина?

А) в Москве

Б) в Петербурге

В) в Болдино

Г) в Париже

13. Кому посвящено стихотворение А.С.Пушкина «Няне»?

А) Арине Родионовне Муравьевой;

Б) Арине Родионовне Матвеевой;

В) Арине Родионовне Яковлевой

Г) Арине Родионовне Пушкиной.

14. Прологом (вступлением) к какому произведению является отрывок «У Лукоморья» А. С.Пушкина?

А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Б) Руслан и Людмила

В) Кубок

Г) Сказка о попе и его работнике Балде

15. Одна из сказок А.С.Пушкина заканчивается такими словами: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». Назовите эту сказку.

А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Б) Сказка о рыбаке и рыбке

В) Сказка о золотом петушке

Г) Сказка о попе и его работнике Балде

16. Назовите вид рифмовки.

А) АББА

Б) АБАБ

В) ААББ

17. Какая сказка из перечисленных ниже не является авторской?

А) Царевна-лягушка

Б) Сказка о царе Салтане

В) Сказка о рыбаке и рыбке

Г) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

18. Выберите правильный вариант ответа:

А) литературная сказка — это переплетение реальной жизни с волшебным миром.

Б) литературная сказка – это сказка с нравоучительным сюжетом.

В) литературная сказка – это наполнение сюжета народной сказки новыми идеями.

Г) литературная сказка – это сказка, у которой есть автор, который сделал литературную обработку народной сказки.

19. Из какого произведения эти строки?

А) «Там королевич мимоходом 

Пленяет грозного царя…» 

Б) «Жил-был добрый царь Матвей;

 Жил с царицею своей

Он в согласье много лет;

А детей всё нет как нет».

В) «Тяжелешенько вздохнула,

Восхищенья не снесла

И к обедне умерла…»

 Г) «Сват приехал, царь дал слово,

 И приданое готово:

 Семь торговых городов

Да сто сорок теремов…»

20. «Соедините» названия произведений и столбцы справа.

1) И.А.Крылов «Волк на псарне»                                  А) сказка

2) А. С. Пушкин « Руслан и Людмила»                          Б) баллада

3) В. А. Жуковский «Кубок»                                        В) басня

4) В.А. Жуковский «Спящая красавица»                       Г) поэма

Ключ к тесту

1.Б

2. А

3. А

4. А

5.Б

6.В

7.В

8.Б

9.Б

10. А

11. В

12.А

13. Б и В(или один из этих ответов)

14. Б

15. В

16. А- опоясывающая

Б- перекрёстная

В-парная

17. А

18.Г

19. А – «У лукоморья дуб зелёный…» или «Руслан и Людмила»

Б – «Спящая царевна»

В – «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»

Г – «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»

20.

1 – В

2 – Г

3 – Б

4 — А

  • Мои уведомления
    1

  • Войти
  • Зарегистрироваться / Создать сайт

СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Была в сети 27.11.2022 19:03

Кыркина Ольга Ивановна

Учитель русского языка и литературы

45 лет

рейтинг661
место56 074

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного
использования.
Администрация сайта не
проверяет возможные ошибки,
которые могут встретиться в тестах.

Тест проводится в конце 1 четверти.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Что означает  слово «фольклор»?

Варианты ответов
  • индивидуальное поэтическое творчество
  • народное знание, народная мудрость
  • авторское произведение
  • старинное творчество

Вопрос 2

Какое высказывание о книге указывает на связь времен?

Варианты ответов
  • Книга – духовное завещание одного поколения другому.
  • «Чтение – вот лучшее учение» (А.С. Пушкин).
  • «Читать дурно выбранные книги хуже и вреднее, чем ничего не читать» (В.Г. Белинский)
  • Ученье — свет, а не ученье – тьма.

Вопрос 3

 Изображение предмета, за которым скрывается другое понятие или другой предмет, называется

Варианты ответов
  • аллегория
  • олицетворение
  • эпитет
  • сравнение

Вопрос 4

Опираясь на знания содержания сказок «Царевна-лягушка» и «Иван –крестьянский сын и чудо-юдо», найдите ошибку в предложенных фрагментах:

Варианты ответов
  • В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван-крестьянский сын.
  • Уложила квакушка царевича спать, а сама сбросила с себя лягушачью кожу и обернулась красной девицей Василисой Премудрой.
  • Тут Иван-крестьянский сын выскочил из кузнецы, поднял змеиху да со всего размаху ударил ее о сырую землю.
  • Его смерть – на конце иглы, та игла – в яйце, то яйцо – в утке, та утка – в зайце, тот заяц – в кованом ларце, а тот ларец — на вершине старого дуба.

Вопрос 5

Что не является жанром древнерусской литературы?

Варианты ответов
  • житие
  • ода
  • летопись
  • поучения

Вопрос 6

Кому принадлежат ниже приведенные слова «…прошлое должно служить современности»?

Варианты ответов
  • В.Г.Белинскому
  • А.С.Пушкину
  • Д.С.Лихачеву
  • Н.М.Карамзину

Вопрос 7

К какому жанру произведений относится басня?

Варианты ответов
  • эпическое
  • лирическое
  • лиро-эпическое
  • драматическое

Вопрос 8

 Басней называется:

Варианты ответов
  • рассказ в стихах о каком — либо событии
  • короткое нравоучительное произведение, в котором есть

    иносказание и мораль

  • короткое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо
  • сказка, написанная в стихотворной форме

Вопрос 9

Как называется сказка В.А. Жуковского?

Варианты ответов
  • Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
  • Спящая царевна
  • Спящая красавица
  • Мёртвая царевна

Вопрос 10

Баллада – это

Варианты ответов
  • стихотворение, в основе которого лежит историческое событие с напряженным сюжетом.
  • краткий стихотворный рассказ нравоучительного характера, имеющий иносказательный смысл.
  • написанное стихами произведение, преимущественно небольшого объема, выражающее душевные переживания.
  • прозаическое произведение, в основе которого лежит историческое событие с напряженным сюжетом.

Вопрос 11

Годы жизни А.С.Пушкина

Варианты ответов
  • 1798 – 1838
  • 1799 – 1739
  • 1799 – 1837
  • 1797- 1837

Вопрос 12

 Где прошло детство А.С.Пушкина?

Варианты ответов
  • в Москве
  • в Петербурге
  • в Болдино
  • в Париже

Вопрос 13

Прологом (вступлением) к какому произведению является отрывок «У Лукоморья» А. С.Пушкина?

Варианты ответов
  • Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
  • Сказка о рыбаке и рыбке
  • Руслан и Людмила
  • Кубок

Вопрос 14

Одна из сказок А.С.Пушкина заканчивается такими словами: «Я там был, мёд, пиво пил,

Да усы лишь обмочил». Назовите эту сказку.

Варианты ответов
  • Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
  • Сказка о рыбаке и рыбке
  • Сказка о золотом петушке
  • Сказка о попе и его работнике Балде

Вопрос 15

Какая сказка из перечисленных ниже не является авторской?

Варианты ответов
  • Царевна-лягушка
  • Сказка о царе Салтане
  • Сказка о рыбаке и рыбке
  • Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

1) В чем особенность литературной сказки?
а) ее автор – народ;
б) она достояние национального фольклора;
в) у нее есть автор;+
г) персонажи – животные.

2) Присказка – это:
а) мини-сказка;
б) короткий рассказ перед началом сказки;+
в) короткий рассказ после сказки;
г) сказка-притча.

3) Какая из перечисленных сказок НЕ является литературной?
а) “Сказка о царе Салтане”;
б) “Сказка о рыбаке и рыбке»;
в) “Сивка-бурка”;+
г) “Кот в сапогах”.

4) Какая из перечисленных сказок литературная?
а) «Репка»;
б) «Курочка Ряба»;
в) «Теремок»;
г) «Аленький цветочек».+

5) Укажите точное название сказки Гаршина?
а) «Путешествие лягушки»;
б) «Лягушка в путешествии»;
в) «Лягушка путешествует»;
г) «Лягушка-путешественница».+

6) Какую погоду предпочитала лягушка из сказки Гаршина?
а) дождь;+
б) снегопад;
в) заморозки;
г) жару.

7) Какая из перечисленных сказок тоже принадлежит Гаршину?
а) «Сказка о жабе и розе»;+
б) «Серебряное копытце»;
в) «Аленький цветочек»;
г) «Городок в табакерке».

Назовите имя Гаршина:
а) Сергей Тимофеевич;
б) Всеволод Михайлович;+
в) Владимир Фёдорович;
г) Павел Петрович.

9) В «Сказке о жабе и розе» самым лучшим происшествием в жизни для розы было:
а) когда её срезали;
б) когда она распустилась;
в) когда её увидели;
г) когда слезинка сестры упала на цветок.+

10) Что случилось с розой в сказке Гаршина?
а) ее сорвали и засушили;+
б) она погибла;
в) ее затоптали;
г) ее съели дикие звери.

11) Кто написал сказку «Городок в табакерке»?
а) Гаршин;
б) Пушкин;
в) Бажов;
г) Одоевский.+

12) Как звали главного героя сказки «Городок в табакерке»?
а) Алеша;
б) Миша;+
в) Володя;
г) Сережа.

13) В путешествии по табакерке главный герой не встретил:
а) топорики;+
б) валик;
в) пружинку;
г) колокольчики.

14) П. Бажов написал сказку:
а) «Сказка о жабе и розе»;
б) «Серебряное копытце»;+
в) «Аленький цветочек»;
г) «Городок в табакерке».

15) Как звали главную героиню сказки «Серебряное копытце»?
а) Машенька;
б) Алёнка;
в) Дарёнка;+
г) Настенька.

16) О чем не рассказывал дед Кокованя?
а) что у козлика рожки на пять веток;
б) что у козлика легонькая голова;
в) что у козлика длинная густая шерсть;+
г) что на правой передней ноге у козлика серебряное копытце.

17) Кто автор сказки «Аленький цветочек»?
а) Одоевский;
б) Бажов;
в) Пушкин;
г) Аксаков.+

18) Что не просили у отца дочери в сказке «Аленький цветочек»?
а) золотой венец из самоцветов;
б) украшение из хрусталя восточного;
в) жемчужное ожерелье;+
г) аленький цветочек.

19) Кто навестил отца в сказке «Аленький цветочек»?
а) старшая дочь;
б) средняя дочь;
в) младшая дочь;+
г) сын.

20) Какой предмет в сказке «Аленький цветочек» помог героине навестить отца?
а) ковер-самолет;
б) скатерть-самобранка;
в) сапоги-скороходы;
г) золотой перстень.

21) Назовите имя и отчество Аксакова:
а) Владимир Фёдорович;
б) Всеволод Михайлович;
в) Сергей Тимофеевич;+
г) Павел Петрович.

22) Какая сказка начинается словами: «На свете жил один король, богатый и могучий…»?
а) «Морозко»;
б) «Кот в сапогах»;
в) «Сивка-бурка»;
г) «Сказочка о счастье».+

23) Какую из перечисленных сказок написала И. Токмакова?
а) «Сказочка о счастье»;+
б) «Городок в табакерке»;
в) «Щелкунчик и мышиный король»;
г) «Маленький Мук».

24) Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчугу, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны. О ком идет речь?
а) чудище лесное;
б) купец;+
в) Мафин;
г) Щелкунчик.

25) Что значит слово чертог?
а) пышное жилище;+
б) дом чертей;
в) воздушный замок;
г) дремучий лес.

26) Назовите сказку, где животные заботятся о малыше:
а) «Крошечка-Хаврошечка»;
б) «Мафин печет пироги»;
в) «Братья Маугли»;+
г) «Винни-Пух».

27) Какого из перечисленных персонажей сказки «Братья Маугли» можно считать отрицательным?
а) Шер-Хан;+
б) Багира;
в) Балу;
г) Маугли.

28) Кто автор сказки о Маугли?
а) Р. Киплинг;+
б) Э.Т. Гофан;
в) Г.-Х. Аднерсен;
г) братья Гримм.

29) Кто написал «Аленушкины сказки»?
а) Аленушка;
б) братец Иванушка;
в) Мамин-Сибиряк;+
г) Пушкин.

30) Для чего в сказке «Двенадцать месяцев» падчерица пошла зимой в лес?
а) за дровами;
б) на охоту;
в) за подснежниками;+
г) за шишками.

Источник

Avatar

09.11.2020.
Тест. Литература, 5 класс

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного
использования.
Администрация сайта не
проверяет возможные ошибки,
которые могут встретиться в тестах.

Тестирование по творчеству И. А. Крылова, В. А. Жуковского, А.С. Пушкина.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Занимательный рассказ о необыкновенных событиях и приключениях:

Варианты ответов
  • басня
  • сказка
  • баллада

Вопрос 2

Его называют «Солнцем русской поэзии»; он писал сказ­ки, стихи, поэмы, повести, романы:

Варианты ответов
  • А. С. Пушкин
  • И.А.Крылов
  • В.А.Жуковский

Вопрос 3

Известный русский баснописец:

Варианты ответов
  • А.С.Пушкин
  • И.А.Крылов
  • В.А.Жуковский

Вопрос 4

​​​​​​​Стихотворение, в основе которого чаще всего лежит исто­рическое событие, предание с острым напряженным сюжетом:

Варианты ответов
  • басня
  • сказка
  • баллада

Вопрос 5

​​​​​​Как называется басня, мораль которой такова:

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Варианты ответов
  • «Волк на псарне»
  • «Ворона и Лисица»
  • «Свинья под Дубом»

Вопрос 6

​​​​​​​Какая сказка Пушкина начинается словами:

Царь с царицею простился,

В путь-дорогу снарядился,

И царица у окна Села ждать его одна…

Варианты ответов
  • «Сказка о царе Салтане»
  • «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»
  • «Сказка о рыбаке и рыбке»

Вопрос 7

​​​​​​Краткий нравоучительный стихотворный или прозаический рассказ, в котором есть аллегория, иносказание. Действующими лицами чаще всего выступают животные, растения, вещи, в кото­рых проявляются человеческие качества и отношения:

Варианты ответов
  • басня
  • сказка
  • баллада

Вопрос 8

​​​​​​​Какая басня была написана как отклик на события войны 1812 года и понравилась Кутузову:

Варианты ответов
  • «Волк на псарне»
  • «Ворона и Лисица»
  • «Свинья по Дубом»

Вопрос 9

​​​​​​Кто автор строк:

Жил-был добрый царь Матвей;

Жил с царицею своей

Он в согласье много лет;

А детей всё нет как нет…

Варианты ответов
  • А.С.Пушкин
  • И.А.Крылов
  • В.А.Жуковский

Вопрос 10

Герой какой сказки описан в отрывке? И что это за герой?

               Правду молвить, молодица

               Уж и впрямь была царица:

              Высока, стройна, бела,

             И умом и всем взяла;

            Но зато горда, ломлива,

            Своенравна и ревнива.

Варианты ответов
  • «Спящая царевна», царица
  • «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», царевна
  • «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», царица

Вопрос 11

Как называется сказка В.А. Жуковского?

Варианты ответов
  • «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
  • «Спящая царевна»
  • «Спящая красавица»

Вопрос 12

Прологом (вступлением) к какому произведению является отрывок «У Лукоморья» А.С.Пушкина?

Варианты ответов
  • «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
  • «Руслан и Людмила»
  • «Бахчисарайский фонтан»

Вопрос 13

Какая сказка, из перечисленных ниже, не является авторской?

Варианты ответов
  • «Царевна-лягушка»
  • «Сказка о золотом петушке»
  • «Сказка о рыбаке и рыбке»

Вопрос 14

Соотнесите автора и название произведения.

1.

И.А.Крылов                            

2.

В.А.Жуковский

3.

А.С.Пушкин

Варианты ответов
  • «Руслан и Людмила»
  • «Кубок»
  • «Волк на псарне»

logo

    • Предмет:

      Литература

    • Автор:

      zariahthomas832

    • Создано:

      2 года назад

    Ответы

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • himiya
    Химия

    2 минуты назад

    Помогите пожалуйста составить структурные формулы углеводородов по систематическим названиям: 2,3-дибромбутен-1, 4,4-диэтилпентин-2, 2-хлорбутадиен-1,3

  • literatura
    Литература

    5 минут назад

    Сочинение на тему что такое слава ?
    Как можно прославиться ?

  • geometriya
    Геометрия

    7 минут назад

    Помогите сделать, пожалуйста

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    10 минут назад

    Помогите пожалуйста с словосочетаниями

  • matematika
    Математика

    10 минут назад

    Помогите пожалуйста, а то я НиПон.Матиматика 6 класс

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не можете общаться в чате, вы забанены.

Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно

Вопросы без ответа

  • himiya
    Химия

    2 минуты назад

    Помогите пожалуйста составить структурные формулы углеводородов по систематическим названиям: 2,3-дибромбутен-1, 4,4-диэтилпентин-2, 2-хлорбутадиен-1,3

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    15 минут назад

Топ пользователей

  • avatar

    Fedoseewa27

    20518

  • avatar

    Sofka

    7417

  • avatar

    vov4ik329

    5115

  • avatar

    DobriyChelovek

    4631

  • avatar

    olpopovich

    3446

  • avatar

    dobriykaban

    2374

  • avatar

    zlatikaziatik

    2275

  • avatar

    Udachnick

    1867

  • avatar

    Zowe

    1683

  • avatar

    NikitaAVGN

    1210

Войти через Google

или

Запомнить меня

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

Выберите язык и регион

Русский

Россия

English

United States

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

5 класс

Самостоятельная  работа   № 1

(И.А.Крылов,  В.А.Жуковский, А.С. Пушкин)

1. Откуда к нам пришло выражение «эзопов язык»?

        А) Древний Рим

        Б) Древняя Греция

        В) Древняя Русь

2. Изображение предмета, за которым скрывается другое понятие или другой предмет, называется

        А) аллегория

        Б) олицетворение

        В) эпитет

3. Кто из перечисленных баснописцев не является русским баснописцем?

        А) В.И.Майков

        Б) И.И.Хемницер

        В) Ж.Д.Лафонтен

4. К  какому  жанру произведений относится басня?

        А) эпическое

        Б) лирическое

        В) лиро-эпическое

5. Назовите 5 басен И.А. Крылова.

6. Как называется сказка В.А. Жуковского?

        А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

        Б) Спящая царевна

        В) Спящая красавица

7. Баллада – это

        А) стихотворение, в основе которого  лежит историческое событие с напряженным сюжетом.

        Б) краткий стихотворный рассказ нравоучительного характера, имеющий иносказательный смысл.

        В) написанное стихами произведение, преимущественно небольшого объема, выражающее душевные переживания.

8. Годы жизни А.С.Пушкина

        А) 1798 – 1838

        Б) 1799 – 1739

        В) 1799 – 1837

9. Где прошло детство А.С.Пушкина?

        А) в Москве

        Б) в Петербурге

        В) в Болдино

10. Кому посвящено стихотворение А.С.Пушкина «Няне»?

        А) Арине Родионовне Муравьевой

        Б) Арине Родионовне Масловой

        В) Арине Родионовне Яковлевой

11. Прологом (вступлением) к какому произведению является отрывок «У Лукоморья» А. С.Пушкина?

        А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

        Б) Руслан и Людмила

        В) Кубок

12. Одна из сказок А.С.Пушкина заканчивается такими словами: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». Назовите эту сказку.

А) Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Б) Сказка о рыбаке и рыбке

В) Сказка о золотом петушке

13. Назовите вид рифмовки.

        А

        Б

        Б

        А

14. Какая сказка из перечисленных ниже не является авторской?

        А) Царевна-лягушка

        Б) Сказка о царе  Салтане

        В) Сказка о рыбаке и рыбке

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Какая сказка была рассказана пушкиным во время поездки в бердскую слободу
  • Какая сказка была написана салтыковым щедриным в 1883 году
  • Какая сказка была написана раньше аленький цветочек или красавица и чудовище
  • Какая сказка больше народная пушкина или жуковского
  • Какая сказка более народная пушкина или жуковского

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии